您当前的位置:网站首页>风湿性关节炎,国家公务员行测技巧:数学工程问题的替换协作解法,丁克是什么意思

风湿性关节炎,国家公务员行测技巧:数学工程问题的替换协作解法,丁克是什么意思

2019-04-24 17:46:56 投稿作者:admin 围观人数:346 评论人数:0次

数量联系中的工程问题是百念错很污的绕口令考不倦的问题之一,可以分工,可以协作风湿性关节炎,国家公务员行测技巧:数学工程问题的替换协作解法,丁克是什么意思,可一起作业,也可分时作业,考察方法缆组词仍是比风湿性关节炎,国家公务员行测技巧:数学工程问题的替换协作解法,丁克是什么意思较多样化的。本文就工程问题中的一类问题——替换协作,进行解说。

关于这类考题,考生在中小学即进行过专项操练,一般思路仍是把作业量当作1(或为简单核算的某特值),再别离找到每个人的作业功率,祛痘印使用:作业量=功率×作业时间,简单得到答案。方法不同的工程问题,分工也好,协作也好,一起也好,分时段也好,无非是关于作业功率的加减运算罢了,万变不离其宗。

替换协作,也夕紫荷叫轮番作业,望文生义便是每个人依照必定的次序轮番进行作业。举例如下:

【例1】

完清道芙成一项作业,甲独自做需求12小时,乙独自做需求15小时,丙独自做需求18小时,现依照甲、乙、丙轮番各作业1小时这样先生你哪位的方法,当工程完工时,总共作业了多少小时?()

A.14小时B.14小时30分C.15小时D.15小时30分

【国家公务员考试网解析】

本题风湿性关节炎,国家公务员行测技巧:数学工程问题的替换协作解法,丁克是什么意思答案为B。

既然是“依照甲、乙、丙轮番各作业1小时”,则把甲干1小时,乙干1小时,丙干1小时人体正常体温是多少度作为一个循环来看,即甲乙丙循环。假定工程总量为180,则甲的功率为180÷12=15,乙的功率为180÷15=12,丙的功率为180÷18=10,那么一个甲乙丙循环3小时完结作业量15+12+10=37;而180÷37=4……32,即总共可循环4次,剩余作业量32;甲1小时完结15,乙一小时完结12,作业量剩余32-(15+锁情环12)=5,这5个作业量交给丙,需5÷10=0.5小时,则共耗时:4×3+1+1+0.金庸小说5=14小时30分,故答案为B。

【例2】

一个水池,装有甲、乙、谢君豪丙三加币兑换人民币汇率个水管,甲、乙为进水管,丙为出水管。单开甲管6小时可将空水池注满,单开乙管9小时可将水池注满,单开丙管辣木籽的成效12小时能将满水池放空。现在按甲、乙、丙、甲、乙、丙……的次序轮番各敞开1小时,问多少小时才能把水池注满?()

A.13小时B.13小时30分C.1喷液3小时45分D.14小时

【国家公务员考试网解析】

本题答案为B。

这道题与上题的不同在于丙是出水管,便是功率为负的,咱们依然进行类大槻响似运算,不过把丙当作负的即可。

设作业量为36,甲管风湿性关节炎,国家公务员行测技巧:数学工程问题的替换协作解法,丁克是什么意思的作业功率是36÷风湿性关节炎,国家公务员行测技巧:数学工程问题的替换协作解法,丁克是什么意思;6=6,乙管的作业舞龙功率是36&divid张可颐e;9=4,丙管的作业功率是36÷12=-3。一个循环的进风湿性关节炎,国家公务员行测技巧:数学工程问题的替换协作解法,丁克是什么意思水量是6+4-3=7,而当甲、乙各工卡牌读心术作一小时之后进水量可以到达6+4=10,这是一个循环可以到达的最大作业量。

3*7=21,剩36-21=15,15>10,不能在甲、乙循环完结;风湿性关节炎,国家公务员行测技巧:数学工程问题的替换协作解法,丁克是什么意思4*7=28,剩36-28=8,8-6=2,则经过4个循环后,还需甲作业1小时,乙作业半小时,故总共作业3*4+1不来月经是怎么回事+0.5=13.5小时,答案为B。

经过上述回答,考生再遇到替换协作类工程问题的时分,就可以采纳以上解法进行憨豆先生动画片回答,只需掌握好循环,然后留意相似例2中的功率为负的状况即可。

the end
音乐早听|加倍努力,线上音悦台